​​​La création des vues personnalisées

La création des vues personnalisées

Vous avez la possibilité de créer des vues personnalisées selon les champs que vous souhaitez visualiser dans chacune des colonnes.

Lors de la création d'une nouvelle vue personnalisée, vous pouvez utiliser une vue existante comme base. Cela vous permettra de récupérer l'ensemble des colonnes d'une vue existante sans avoir à les retrouver.

Une case à cocher "Utiliser une vue existante comme base pour cette vue" apparaît dans "Paramètres" > "Vues personnalisées" > "Créer une nouvelle vue" afin de sélectionner une vue de base.

Pour créer une vue il faut aller dans :

"Paramètres" > "Vues personnalisées" > "Créer une nouvelle vue" > "Nommer la vue" > "Choisir la cible" (où vous souhaitez retrouver cette vue) > "Suivant" > puis sélectionner les champs souhaités.​

1ère image vues persos.png

Dans notre exemple, nous souhaitons visualiser tous les bénéficiaires d’un secteur​ :

2ème image vues persos.png

Pour vous faciliter la création de cette vue, nous vous conseillons d’ouvrir un deuxième onglet afin de visualiser le nom exact des champs de Ximi (exemple le nom du client est dans le sous onglet "Contact" > puis « Nom de famille » et non « Nom »). Vous avez la possibilité de personnaliser le nom de la colonne en mettant un nouveau libellé dans « Libellé personnalisé ».

Une fois tous les éléments sélectionnés, vous pouvez cliquer sur "Suivant" (en haut à droite) => puis de nouveau sur "Suivant".

Vous avez la possibilité d’effectuer des filtres afin de visualiser que certains éléments dans la colonne.

Nous souhaitons donc visualiser tous les clients sur le secteur Dunkerque exclusivement.

3ème image vues persos.png

Il faut donc sélectionner :

- Champ = Secteur

- Opération = Egal à

- Valeur = Saisir une valeur

- Sélectionner le "secteur Dunkerque"

Vous retrouvez ainsi dans la vue créée dans le listing des vues selon la cible sélectionnée.

Dans notre exemple, nous visualiserons tous les bénéficiaires sur le secteur de Dunkerque.

4ème image vues persos.png