Accueil > Ximi > Navigation > Partage des numéros de téléphone et des Emails

Dans Ximi un numéro de téléphone est enregistré une seule fois dans la base de données; ceci pour des raisons de synchronisation avec Exchange (si vous avez l'option).

Mais un numéro de téléphone peut dans les faits être partagé par plusieurs contacts.

​Dans la fiche d'un contact, vous pouvez ajouter autant de numéros de téléphone que vous le voulez.

A l’ajout d’un numéro, vous devez renseigner le type (Bureau, Mobile, …). Pour ajouter un numéro, cliquez sur « + Ajouter un numéro ».

S’il existe plusieurs numéros, vous pouvez indiquer, à l’aide de l’étoile jaune, quel est le numéro « favori ».

Si un des numéros existe déjà dans une autre fiche, une nouvelle icône apparait partage0.png. Cela signifie que ce numéro est partagé entre plusieurs contacts.

En cliquant sur cette icône, vous pouvez désigner quel contact est titulaire principal de ce numéro.

Etre titulaire principal signifie que c’est à lui que seront associés les appels dans le journal d’appels et que c’est sa fiche contact qui s’affichera si vous utilisez la remontée de fiche.

Pour la télégestion, si un numéro de téléphone appartient à plusieurs clients, le système recherchera automatiquement quelles est l'intervention qui correspond le mieux, au niveau horaire, au pointage de télégestion.

Choisissez le titulaire principal et enregistrez.
Une icône foncée à côté du numéro indique que le contact est titulaire principal.
Une icône claire à côté du numéro indique que le contact est titulaire secondaire.

Pour les Emails, le fonctionnement est similaire.

En cliquant sur l’icône de partage partage0.png

, vous pouvez choisir quel contact sera le titulaire principal de l'adresse email.

Les autres contacts seront titulaires secondaires de l'adresse email.

Etre titulaire principal signifie que c’est à lui que seront associés les emails entrants lors de la synchronisation des emails. Si vous n’utilisez pas cette fonctionnalité, le fait d’être titulaire principal ou secondaire de l'adresse email est sans impact.
L’email favori est l’email qui sera utilisé dans les mailings à destination du contact.