​​

Accueil > Ximi > Paie > Paie prestataire > Traitement de la paie >​ Paiement de la prime de précarité

Voici ci-dessous le paramétrage pour le calcul automatique :

1 - Allez dans la zone "Informations" de l'onglet Paie de l'entité

Capture - Informations.PNG

Dans le champ "Paiement Précarité" sélectionner la méthode que vous souhaitez appliquer :

- Aucun : Pas de calcul de l'indemnité

- Fin de contrat : le calcul s'effectue à la fin du contrat de travail

- Chaque mois % :  paiement de l'indemnité à hauteur de 10 % tous les mois.

2 - Le paramétrage de l'étape ci-dessus est repris par défaut dans la zone "Paramétrage Paie" de l'onglet Paie du contrat de travail.

Capture - Précarité contrat.PNG

Attention !

Pour les contrats déjà existants, il vous faut créer un avenant. ​Voici comment procéder :

A - Depuis le contrat de travail du salarié, cliquez sur "Créer un avenant" :

La boite de dialogue ci-dessous s'ouvre :

Capture - Créer un avenant.PNG

Pour que l'avenant se crée, il vous faut modifier au moins un des champs suivants :

- Heures de base

- Mode de rémunération

- Salaire

Vous aurez la possibilité de les modifier de nouveau si nécessaire par la suite.

B -  Une fois l'avenant créé, il vous faut aller dans l'onglet Favoris des éléments liés du contrat de travail.Capture - Eléments liés contrat 1.PNG

C - Cliquez sur le dernier avenant actif (avenant que vous venez de créer se trouve en 1er sur la liste)

Lors de la création de l'avanant, si vous ne modifiez aucune valeur dans la boite de dialogue présentée en point 1, aucun avenant ne sera crée car aucun changement est à faire.

D - Cliquez sur "Modifier" afin de compléter le champ "Paiement précarité"  dans la zone "Paramétrage Paie".

3 - Mention sur le bulletin de paie :

Pour que la prime de précarité s'affiche sur le bulletin de paie après voir effectué le paramétrage ci-dessous, il vous faut revenir sur le bulletin de paie et dans la validation pré-paie puis cliquez sur "Valider"
Cette manipulation est nécessaire car pour le calcul de la prime de précarité, le système a besoin de connaitre le salaire brut du mois en cours. Tant que le bulletin n'est pas généré une première fois, la prime de précarité n'est pas calculée.