Pour vous offrir un outil toujours plus efficace, voici les améliorations et les nouvelles fonctionnalités proposées par Ximi dans cette mise à jour du  27 Juin 2019.

Sommaire :

1. Régularisation de la mutuelle Frais de santé pour la convention collective de la Branche de l'Aide a Domicile
2.     Gestion du maintien de salaire maladie
3.     Rappel sur le prélèvement à la source en mandataire: Mise en place de la préfiguration
4.     Mise en place d'un template d'import dans les éléments de paie.
5.     Information Ergonomie

N’hésitez pas à consulter :

- Le contenu des dernières mises à jour de Ximi
- L’aide en ligne : Dans Ximi, cliquez « Aide »
- Les tutoriels vidéo : Dans Ximi, cliquez sur « Aide », puis sur « Tutoriels vidéos ».

Détails sur le contenu de la mise à jour Ximi du 27 Juin 2019

1. Régularisation de la mutuelle frais de santé

Dans le cadre de la recommandation patronale signée le 31 décembre 2018 a été agréée par arrêté ministériel du 29 mars, publié au JO du 10 avril  prévoyant la modification de la répartition du taux de la cotisation frais de santé du régime collectif BAD à savoir 58% à la charge de l’employeur et 42% à la charge du salarié, à compter du 1er janvier 2018 Ximi vous propose la mise a jour de la mutuelle en suivant le tutoriel ici ou sur ce lien https://xelya.io/video_play.php?id=92a6f4eb97ee1756fe3383581ec32de4.

2. Gestion du maintien de salaire

Dans le cadre de la gestion du maintien de salaire, Ximi vous propose de paramétrer cela selon 4 axes : l ancienneté de votre salarié, le nombre de jours d'absences, le statut du salarié (cadre ou non cadre) et le taux de maintien de salaire. Pour cela vous pouvez suivre le tutoriel de présentation de cette fonctionnalité ici ou sur ce lien https://xelya.io/video_play.php?id=1921363ad6947ea038869524dbc48cb6

3. Rappel sur le prélèvement à la source en mandataire: Mise en place de la préfiguration

Nous vous rappelons que vous avez la possibilité en mandataire de faire pré figurer sur votre bulletin le futur prélèvement à la source à titre informatif en vous rendant dans Paramètre/entité/ zone paramétrage et cliquer sur Paramètres. Rendez vous ensuite dans l'onglet Paie mandataire dans la zone PASRAU et cochez Préfiguration "PAS mandataire".

4. Import des éléments de Paie

Dans l'onglet Paie/Menu Éléments de paie, il est possible d'importer via un fichier excel :
- Les acomptes
- Les Retenus en Brut et en Net
- Les avances sur salaire
- Les prêts
- Les avis tiers détenteur

5. Information Ergonomie.

Vous trouverez désormais l'onglet paie prestataire (servant au paramétrage général de la paie) en allant dans Paramètres/entité/ zone paramétrage et cliquer sur le lien en face de paramètre.

L'équipe Ximi