Actualité
Prélèvement à la source 2020
PASRAU

La collecte du prélèvement à la source pour la particulier employeur arrive au 1er janvier 2020.
Dans le cadre de cette nouvelle étape, nous vous rappelons quelques règles pour bien effectuer votre démarrage :

Où puis-je trouver des informations sur le sujet ?

Tout d’abord, un guide de démarrage fourni par la DGFIP est à votre disposition. Il synthétise une grande partie des questions que vous pourriez vous poser. Il est à votre disposition en cliquant ici

Quand doit démarrer le prélèvement à la source pour le particulier employeur ?

Concernant le particulier employeur une fiche a été publié à votre attention en cliquant ici
. Elle précise quelques modalités et notamment le démarrage de la collecte. En effet il est précisé que l’application de la collecte du prélèvement dépend de la date de versement des revenus. Aussi si vous versez les revenus en 2020 (date de paiement dans le bulletin) il faut appliquer une collecte. En effet, c’est la liquidation du revenu qui constitue la base du prélèvement.

Quoi faire dans Ximi ?

Dans ximi il faudra penser à intégrer vos fichiers de taux (cf guide démarrage plus haut) si vous ne l’avez pas encore fait. Un petit rappel ici également pour intégrer dans Ximi un fichier de Prélèvement à la Source (PAS) en cliquant ici

Pour terminer, La grille des taux de prélèvement à la source pour le taux neutre pour 2020 sera progressivement mis à jour dès la parution des nouveaux taux dans le BOFIP.

Bonne lecture
L'équipe Ximi