Pour vous offrir un outil toujours plus efficace, voici les améliorations et les nouvelles fonctionnalités proposées par Ximi dans cette mise à jour du 24 Avril 2020
N’hésitez pas à consulter :

- Le contenu des dernières mises à jour de Ximi
- L’aide en ligne : Dans Ximi, cliquez « Aide »
- Les tutoriels vidéo : Dans Ximi, cliquez sur « Aide », puis sur « Tutoriels vidéos ».

Sommaire :

1 – Ergonomie: Modification dans le bulletin de paie des données d'entrée,onglet intervention, absences et détails
2 – Activité partielle en mode prestataire: Mise à jour du calcul de la garantie minimale du taux horaire.

Détails sur le contenu de la mise à jour Ximi du 24 Avril 2020

1- Ergonomie: Modification dans le bulletin de paie des données d'entrée -> onglet interventions, absences et détails

Dans Paie/bulletin de paie, les onglets suivants ont été déplacés dans le lien se trouvant en face du libellé "Données d'entrée".:

- Données d'entrée
- Intervention (dans Favoris du bulletin de paie)
- Détails (dans Favoris du bulletin de paie)

2- Activité partielle en mode prestataire: Mise a jour du calcul de la garantie minimale du taux horaire.

Suite aux précisions du gouvernements concernant le calcul de l’indemnité d’activité partielle, nous avons changé par défaut le mode de calcul de l’indemnité présent dans les paramètres de votre entité/Paie prestataire/Activité partielle/Mode de calcul de la garantie mensuelle minimale.

Deux options seront présentes:

• En fonction du taux horaire net de la rémunération du bulletin (option utilisée précédemment)
• En fonction du taux horaire net de l'indemnité d'activité partielle. (option mise par défaut).
La seconde option fait la différence entre le taux calculé après les 70% et vérifie que le taux est de minimum 8.03. Si cela n'est pas le cas il générera la garantie minimale mensuelle en faisant nombre d'heures d'absence activité partielle X (8.03- taux horaire de l’indemnité*70%)

Exemple:
Un salarié à 140h contrat au taux horaire de 10.15 euros brut/heure est en chômage partiel 70h dans le mois.
On obtiendra une indemnité d'activité partielle= 70*10.15*70%= 494.35
Le taux étant en dessous du Smic horaire net de 8.03, Ximi générera automatiquement une ligne de garantie mensuelle minimale =70*(8.03-7.105)=64.75

Nous vous rappelons que Ximi possède une option de régularisation des bulletins (option forcer uniquement les cotisations à utiliser) si vous souhaitez appliquer cette option rétroactivement.