Nous distinguons deux majorations :

- Majoration produit en % : permet d'appliquer une majoration selon le produit affecté à une intervention. Par exemple, une intervenante donne des cours à domicile, le cours de français est au taux horaire contractuel, tandis que le cours de russe est majoré de 10% du taux horaire contractuel.

- Majoration de salaire : permet d'appliquer par exemple une prime d'assiduité.

La majoration produit en % :

Pour la mise en place de cette majoration :

1/ Aller dans Paramètres -> Mon application -> Paramétrage -> Bloc Paie

Cocher : Majoration produit

2/ Puis, il vous faut indiquer cette majoration dans le produit concerné. Pour cela : Paramètres -> Menu Ventes -> Produits

Dans le produit concerné -> Eléments liés -> Tarifs

Cliquer sur le tarif renseigné -> Cocher alors majoration produit

majoration prod.jpg

Vous pourrez alors renseigner la majoration produit % :

Le fait d'appliquer ce type de majoration vous a ouvert un nouvel onglet depuis le menu Paie :

Dans ce menu, vous avez la liste des majorations appliquées automatiquement suite au paramétrage précédent, et vous pouvez également faire une saisie manuelle, ou un import via un fichier CSV.

Sur le bulletin de paie, la majoration est mentionnée :

Et depuis les éléments liés du bulletin, vous retrouvez aussi un bloc Majorations :

Vous pouvez saisir manuellement une majoration :

Vous indiquez alors :

- le contrat de l'intervenant,

- libellé : repris sur le bulletin de paie

- type de base : fixe (à renseigner) ou salaire de base (selon l'avenant du contrat)

- type de taux : fixe (à renseigner) ou taux horaire (variable)

Vous pouvez cocher :

- inclure dans le salaire de base,

- intégrer dans les calcul de l'indemnité 10%? : option à cocher si la majoration est à inclure dans le calcul de l'indemnité des congés payés,

- intégrer dans le calcul des majorations horaires? : option à cocher si la majoration est à inclure dans la base de calcul des majorations liées aux heures supplémentaires et complémentaires.

La majoration de salaire :

Exemple : je souhaite appliquer une prime d'assiduité de 2 centimes par heure par mois (ci-dessous l'écran de saisie) :

majoration salaire.jpg