​​​Accueil > Ximi > Guide de paramétrage de l'application Tête de réseau - Franchiseur ​> Présentation générale > Le menu franchiseur

2. Présentation générale

2.1. Le menu franchiseur

menu franchiseur.png

2.1.1. Franchises

Vous retrouvez ici la liste de toutes les franchises. Le comportement est similaire à la liste des clients dans une application franchisée Ximi.

Cet élément permet de gérer le stade d'une franchise (de prospect à franchisé sorti) et de stocker un certain nombre d'informations utiles au Franchiseur par rapport à la place de la franchise dans son réseau : Pièces du dossier et statut de candidature, Rôle dans le réseau, Application liée, Informations de facturation, …​

Une franchise doit être affectée à une application Ximi pour que le Franchiseur puisse facturer le franchisé à partir des données de son application.​

2.1.2. Demandes

Permet de saisir et de gérer les demandes formulées par les franchisés. Ces demandes peuvent de type Information ou réclamation. Il existe deux vues : « Général » et « A traiter » qui cache les demandes en statut « traitée ».

Plusieurs niveaux de priorité : Faible, Moyenne, Elevée ou Critique et plusieurs statuts : Ouverte, En cours, Ré ouverte, Traitée.

Le journal permet d'y ajouter du détail.​

2.1.3. Entités de facturation

Le Franchiseur ne facture pas directement les franchises mais facture des entités de facturation.

Cela permet de gérer différentes configurations, par exemple :

• une entité de facturation = une franchise (Ex. : SARL Lyon-Ximidom = Ximidom Lyon)
  • une entité de facturation = plusieurs franchises (Ex. : Ximidom Sud-Est = Ximidom Lyon + Ximidom Toulon + Ximidom Valence)
  • une franchise = plusieurs entités de facturation (Ex. : Ximidom Lyon = Ximidom Lyon Nord + Ximidom Lyon Sud)

Le fonctionnement d'une entité de facturation est un peu similaire au comportement d'une mission dans une application franchisée, car vous allez y affecter des prestations et les facturer.​

2.1.4. Prestations

Il s'agit des prestations qui seront facturées aux franchisés.

Les prestations sont rattachées à l'entité de facturation et font appel aux produits du catalogue de produits Franchiseur.​

2.1.5. Factures

Liste de factures envoyées aux entités de facturation.

2.1.6. Règlements

Liste des règlements reçus des entités de facturation​

2.1.7. Campagnes

Permet de gérer des campagnes de prospection de franchises, par exemple une participation à un salon de franchise ou une publication dans un magazine.