​​​​

Accueil > Ximi ​> Cours à domicile​> La Fiche Client et les Elèves

Le fonctionnement des Stades et Statuts :

Un client peut avoir deux stades, "Prospect" et "Client". Il devient "Client" dès lors qu'il a un devis signé ou une mission en objet lié. Un prospect (qui n'a donc pas encore de mission) est par défaut Inactif. Il devient automatiquement un prospect Actif quand on lui crée un premier devis. Un client est "Actif" s'il a des missions actives au jour actuel, "Inactif" s'il n'a pas de mission ou si elles sont toutes terminées ou arrêtées.

Créer la fiche Prospect

• ​Menu « Ventes » > « Clients », bouton « Nouveau ».
    • Onglet « Général » : Renseignez les coordonnées du Prospect. Renseignez la date de naissance (pour les déclarations URSSAF)
    • Onglet « Besoins » : Nature du besoin = « Régulier », Renseignez les informations nécessaires pour établir un devis : cochez la / les Matières (pour tous les élèves). La liste des matières est personnalisable (Menu « Paramètres » > Colonne « Liste Paramétrables » > « Compétences /Besoins » )
    • Les champs « Demande initiale » et  « Description du lien » peuvent ici être utilisés pour renseignés différentes informations, qui pourront être utilisées en champ de fusion dans vos divers documents et email.  Ex : Nombre d'heures les horaires, le nombre de cours, Dispo élève…

Renseigner les élèves

• Dans les « Eléments liés » de la fiche Client
  • Cliquez sur l'onglet « Famille », tableau « Enfants ».
  • Cliquez sur "Nouveau" pour saisir une fiche Elève. Y renseigner  la date de naissance, le niveau. le commentaire de l'enfant, vous permet de stocker des informations diverses.