Import CESU

Ximi fait peau neuve et dévoile sa nouvelle interface V4 adaptée aux structures de SAP d'aujourd’hui.​

Prérequis : avoir l'option « import CESU » cochée dans les paramètres de l'application.

Pour activer cette option, nous vous invitons à faire une demande au service clients.

Cette fonctionnalité permet d’importer le fic​​hier CSV créé par une « douchette » de scan :

pour paramétrer correctement le format fichier CSV vous devrez vous baser sur le mode d'emploi de votre appareil (ou contacter le SAV de son fournisseur).

Ce paramétrage n’est pas fait par Ximi.

Aller sur "Ventes" / "Règlements" /Cliquez sur le bouton "Actions" / "Import CESU".

Avant la mise à jour (import CESU)

Après la mise à jour (import CESU)

Le fonctionnement de l'import CESU reste inchangé, seul le visuel a été actualisé.

Déroulé de l’import :

1/ Renseigner « Identifiant CESU » du client dans la fiche du client, onglet administratif, renseignez le champ « Identifiant CESU »

Ex. : 8180452005

2/ Scanner les CESU avec la douchette pour générer un fichier CSV

3/ éventuellement, retravailler le fichier CSV pour l'adapter au format attendu par Ximi ou bien paramétrer la douchette pour qu'elle génère des fichiers CSV directement au format attendu par Ximi.

Le format attendu est un fichier CSV avec 4 colonnes :
- colonne 1 : date d'opération
- colonne 2 : identifiant CESU (fiche client > onglet administratif > champ "identifiant CESU")
- colonne 3 : inutilisée
- colonne 4 : montant

4/ Importer le fichier de CESU dans Ximi, pour cela rendez-vous dans "Ventes" > "règlements" > Actions "Import CESU"

Exemple de machine compatible avec Ximi : la solution Colisée Bank de BH Technologie. C’est ce logiciel qui génère le fichier au format attendu par Ximi. D'autres marques ou modèles nécessiteront un paramétrage ou une retouche du fichier CSV.​