Accueil > Ximi > Paie > Paie prestataire > Traitement de la paie >​​​​ Générer un bulletin de paie de participation ou intéressement

Attention : aucun calcul de répartition de la participation/intéressement n'est effectué automatiquement.
Celui-ci est à effectuer en amont par les utilisateurs.
La procédure ci-dessous, vous permet de générer un bulletin de paie de participation/
intéressement

Pour les montants à verser, voici comment procéder :

1 - Où indiquer les montants à verser ????

A - Depuis le Menu Paie =>Prime puis cliquez puis sur la barre déroulante du bouton "Import CSV" cliquez sur "Template CSV"

Capture - Prime 1.PNG

B - Après avoir à droite du bouton "Import CSV", cliquez sur le petit triangle et sélectionnez "Template"

Capture - Prime Template.PNG

C - Retournez dans le menu Paie => Prime.  A droite du bouton "Template CSV", cliquez sur le petit triangle et sélectionnez"Import CSV" pour importer le fichier comme ci-dessous :

Capture - Template prime.PNG

- Contrat :  Indiquez le code contrat Ximi du salarié (colonne "Code" dans la vue des contrats de travail"
- Type :Sélectionnez "Partage de profit avec période de rattachement"

- Libellé : Indiquez "Participation" ou "Intéressement"

- Intégrer dans le calcul de l'indemnité 10% : Indiquez "Non"

- Intégrer dans le calcul des majorations horaires : Indiquez "Non"

- Base : indiquez la base de la participation ou de l’intéressement brut CSG CRDS incluse

- Taux : indiquez 1

- Versement bloquée :

a - "Oui" si le salarié place a décidé de placer l’intéressement ou la participation sur le PEE.
      b - "Nons" si le salarié ne souhaite pas bloquer l’intéressement ou la participation sur un PEE.

- Réserve spéciale : Indiquez le montant de la réserve spéciale (montant total de la participation/intéressement à répartir aux salariés)

- Nature : sélectionnez "Ponctuelle"

Puis enregistrez le fichier une fois complété sur votre ordinateur.

D - Depuis le menu Prime, cliquez  à droite du bouton "Import CSV"cliquez sur le petit triangle et sélectionnez "Import CSV"

Capture - Prime Import.PNG

E - Cliquez sur "Choisissez un fichier" afin de choisir le fichier à importer puis cliquez sur "Importer".

Capture - Prime import ddd.PNG

Ainsi les primes d’intéressement/participation seront automatiquement créées dans le menu Primes.

2 - Comment générer le bulletin de paie ????

A - Depuis le Menu Paie => Bulletin de paie, cliquez sur "Générer bulletins de participation/intéressement".

Capture - Générer bp participation.PNG

A - Dans la boite de dialogue ouverte ci-dessous, sélectionner le cycle de facturation sur lequel vous souhaitez générer le bulletin de paie de participation/intéressement puis le mode de règlement.

Capture - Boite de dialogue participation.PNG

Attention : Le bulletin de paie de participation/intéressement doit être effectué sur un cycle de facturation où les bulletins de paie originaux ont déjà été établis.
Si vous sélectionnez le mois de juin alors que vous n'avez pas encore établi les paies de juin, ces dernières ne pourront plus être générées.
Il faut donc bien choisir un cycle de facturation où les paies ont été clôturées.

B - Une fois générés, les bulletins de paie sont visibles depuis le menu Paie => Bulletins de paie => Vue "Participation/Intéressement"

Capture - Vue participation.PNG