​​​​​​​​​​​​Accueil > Ximi > Paie > Paie prestataire > Traitement de la paie > Générer les bulletins de paie

Au préalable, nous vous invitons à valider les interventions comme détaillé sur le lien ci-contre Ximi_Mission_Validation.

​Il faut impérativement que les inteventions soient validées avant de générer les bulletins de paie.​​

​1 - Depuis la vue générale des contrats de travail faites Actions puis Générer les bulletins de paie

2 - La boite de dialogue apparaît comme ci-dessous avec le dernier cycle de facturation ouvert, cliquer sur OK.

Capture - Générer les bulletins de paie par secteurs.PNG

- Date de début et date de fin : indiquer la période du mois de la paie à générer

- Générer pour : ​sélectionner pour quelle catégorie du personnel vous souhaitez générer les bulletins de paie (Tous les intervenants, le personnel de terrain ou le personnel de bureau)

- Générer pour : ​sélectionner pour quelle entité vous souhaitez générer les bulletins de paie

- Secteur : ce champ est activé si l'option "Secteur" a été cochée dans l'onglet Options de votre application ainsi que les secteurs créés depuis Paramètres Listes modifiables

Pour la génération des bulletins de paie, le système prend en compte le champ "Personnel du bureau" pour définir la catégorie :

Personnel de terrain = champs renseigné à "Non"

Personnel de bureau = champs renseigné à "Oui"

3 - Une tâche planifiée est donc en préparation, cliquer sur Exécuter afin de la lancer sans attendre l'échéance indiquée.

Capture - Tâche  planifiée génération bulletins de paie.PNG

Après avoir lancé l'exécution de la tâche planifée, celle-ci apparaît en statut "Terminé" ​et un résultat "Ok"

Capture - Tache planifiée ok.PNG

​Vous avez la possibilité de retrouver votre tâche planifiée en allant sur Paramètres puis Tâches planifiées.

4 - Dans le cas où le résultat apparaît en "Erreur", aller dans les éléments liés afin de visualiser les anomalies à corriger.

Capture - Eléments liés tache planifiée.PNG

Une fois les corrections effectuées, relancer la génération des bulletins de paie.