​​​​​​​​​​​

Accueil > Ximi > Paie > Paie prestataire > Traitement de la paie >​​ Faire une régularisation du mois précédent

​Vous souhaitez effectuer une régularisation de salaire du mois précédent, voici comment procéder :

Pour effectuer les régularisations des mois précédents, vous avez la possibilité de saisir depuis le menu "Paie" puis "Régularisations"

Capture.PNG - Eléments de salaires - Régularisations.PNG

1 - Saisie individuelle

Faites "Nouveau" et créer le type de régularisation qui sera imputé automatique dans la validation pré-paie au niveau de lien "+Régularisations" qui a été créé en conséquence et se trouvant bas de page.

Capture.PNG - Eléments de salaires - Régularisations - Nouveau.PNG

- Contrat : Sélectionner le contrat de l'intervenant

- Libellé : Indiquer l'intitulé de la régularisation que vous souhaitez effectuer

- Date : Indiquer la date d'application de la régularisation sachant que cette information a une incidence sur le mois d'imputation de la régule. (Ex : une date au 02/12/2014 indiquera que la régularisation sera appliquée sur le mois de décembre 2014).

- Type : Sélectionner sur la liste déroulante le type de régularisation impactée (Net imposable, Net non imposable, Brut). Dès lors que le type est renseigné à « Brut », l'option « Régul. du Nb heures travaillées » s'active et est à cocher si la régularisation concerne des heures de travail

- Motif : choix du motif (Evolution de salaire, Heures supplémentaires, Autre ou absences)

- Base : renseigner la base de la régularisation

- Taux : indiquer le coefficient ou le taux.​​

- Début et fin de période de rattachement : période à laquelle se réfère la régularisation. La période de rattachement doit être incluse dans la période du contrat de travail

Ex : un salarié entré le 15/06/2015 et sur la paie du mois de juillet faites une régularisation de salaire du mois de juin, la période de rattachement correspond à la période du 15/07/2015 au 30/06/2015. Idemn en cas de sortie.

1 - Saisie via un fichier Import

A - Cliquez ​sur "Template CSV" depuis le menu Régularisation => Import CSV" => "Template CSV"

Capture - template régulariation.PNG

B - Le fichier CSV comme ci-dessous va se télécharger :

Capture - Template régulariation csv.PNG

C - Complétez chacun des champs comme mentionné dans la procédure individuelle dans le point 1 "Saisie individuelle".

Ci-dessous un exemple de saisie pour une régulariation du salaire net du mois de janvier 2016

Capture - Exemple Template.PNG

​​

D - Une fois le fichier "Template CSV" complété et enregistré sur votre ordinateur, cliquez ​sur "Import " depuis le menu Régularisation => Import CSV" => "Template CSV"

Capture - Import régularisation.PNG

Puis cliquez sur "Choisissez un fichier"  pour sélectionner le fichier Template puis cliquez sur "Importer".  Ainsi les régularisations seront créées automatiquement et vous pourrez les visualiser dans le menu "Régularisations"

Capture B- iMPORT.PNG

​Attention, le bulletin de paie ne doit pas être généré avant la saisie. Dans le cas contraire, l'information n'est pas reprise automatiquement dans la validation pré-paie.

Si le bulletin de paie a été généré, vous avez la possibilité d'ajouter la régulariation dans la validation pré-paie en cliquant sur +Paiement se trouvant en bas de page.

Ci-contre le lien de l'article (bas de page) : Utiliser la validation des éléments pré-paie​​