Accueil > Ximi > Guide de paramétrage de l'application Tête de réseau - Franchiseur ​>​ Outils de communications > Faire des listes de communication, campagnes emailings et newsletters

5. Outils de communication

5.2.  Faire des listes de communication, campagnes emailings et newsletters

Vous pouvez créer des campagnes d'emailing avec ou sans suivi.

PREREQUIS :

• Avoir souscrit à l'option "Gestion des documents" et "Emailing en masse "
  • ​Dans le cas d'un envoi avec suivi, avoir souscrit à l'option "Suivi emailing"

1 – Le Mail type

Avant de pouvoir procéder à l'envoi de votre newsletter ou campagne d'e-mail, vous devez créer le document-type adéquate dans :

• Objet cible : Pour une newsletter ou campagne d'e-mails à destination des franchisés d'un réseau, sélectionnez « Franchise» .
  • ​Destinataire : Dans le cas où l'objet cible est la « Franchise », sélectionnez « Contact principal ».

2 - Envoi sans suivi

Rendez-vous sur la liste des franchises

Sélectionnez la vue « Franchisés »

Au niveau de la colonne «  Campagnes emailing », filtrez sur « Oui »

Appliquez tout autre filtre e que vous jugeriez utile​

Une fois la liste filtrée à votre convenance, Cliquer sur « Envoyer e-mails » Un menu déroulant s'ouvre, sélectionnez-y l'e-mail adéquat. Ximi vous avertit alors qu'il va appliquer l'action pour les "X" éléments de la liste. Validez.

3 - Envoi avec suivi

L'envoi avec suivi implique de passer par l'étape préalable de création d'une « Liste de communication ».
Une fois la liste filtrée comme à l'étape 2. , cliquez sur le menu déroulant « Liste » dans la barre d'actions et choisissez l'option « Ajoutez dans une nouvelle liste ».

ajouter dans une liste.png

Lorsque vous avez renseigné tous les champs à votre convenance, validez par le bouton "OK" en bas de la fenêtre.

Vous pouvez retrouver l'ensemble de vos listes de communication existantes via le menu « Correspondance » > « Listes de communication ».

Pour plus d'informations sur les listes de communication, vous pouvez consulter cet article de l'aide en ligne : ici​