Accueil > Ximi > Documents types > Comment envoyer les devis par mail ?

1. Créez votre document type depuis les Paramètres de Ximi
devis _ document 1.PNG
2. Sélectionnez Actions > Créer modèle d'email
devis _ document 2.PNG

3. Renseignez les informations de votre email et sélectionnez votre modèle de document (avec ou sans signature)
Ce sera depuis le modèle de document que vous pourrez modifier l'en-tête et le pied de page (signature)

devis _ document 3.PNG

N.B. Vous aurez accès à la modification du corps de l'aperçu APRES avoir enregistré le document.

4. Sélectionnez le "Devis" comme objet cible et prenez le "contact de correspondance" du client (avec cliquant sur le "+") comme destinataire.
devis _ document 4.PNG

5. Enregistrez

6. Cliquez sur modifier contenu depuis le document type pour modifier le corps du mail : cliquez sur {A} pour ajouter des champs de fusion.

devis _ document 1b.PNG

(enregistrez)

6b. Ajouter la pièce jointe dynamique : le DEVIS

devis _ document 5.PNG

7. Enregistrez

8. Vous retrouverez votre email type dans le menu général des devis et dans un devis, dans l'icône E-mail

devis _ document 6.PNG