​​Accueil > Ximi > Paie > Paie prestataire > Traitement de la paie >​ Ajouter un acompte, une avance, un avis tiers détenteur...

Vous souhaitez appliquer sur le bulletin de paie un acompte, un prêt, une avance sur salaire ou un avis tiers détenteur ?

Attention pour que les éléments de paie soient pris automatiquement dans la paie, il ne faut en aucun cas que le bulletin​ soit généré avant la saisie.

Vous avez 3 possibilités :

1 - Depuis le contrat de travail

Dans l'onglet Paie des "Eléments liés", aller dans le bloc "Eléments de salaire" puis cliquer sur "Nouveau"

Capture - Eléments de salaire.PNG

• Type : choisissez sur la liste l'élément que vous souhaitez appliquer sur le bulletin de paie
  • Nature

a - Ponctuelle :  sur un mois donné (15/04/2014 pour une application sur le mois d'avril)

b - Mensuelle : application sur plusieurs mois

• Montant : renseigner le montant ​​
  • ​Date : indiquer la date à laquelle le versement est effectué pour l'acompte par exemple. Si vous indiquer le 15/05, l'acompte sera appliqué sur le mois de mai.
  • ​Nbre de mois : à renseigner lorsque que la nature a été renseignée à "Mensuelle". Indiquer le nombre de mois à appliquer.

2 - Depuis le menu Paie

Dans le Menu Paie onglet "Eléments de paie" puis cliquer sur "Nouveau"

Vous retrouverez les mêmes éléments que dans le point 1.

Si vous saisissez les acomptes via le point 1, ils seront visibles dans ce menu.

3 - Depuis la validation pré-paie

Dans le bloc "Divers Net" saisissez dans la case correspondante l'élément que vous souhaitez appliquer à l'intervenant

Capture - Divers Net.PNG