​​
Accueil > Diapaz > Navigation > Pourquoi je n'arrive pas à supprimer un objet ?

Il arrive parfois que l'on souhaite supprimer définitivement un "objet" : un client, un dossier, un élément de facturation ou même une facture.
Pour supprimer un élément, vérifiez qu'il n'y ait pas d'éléments liés :

Vous souhaitez

• Supprimer une facture
Seules les factures en statut "Brouillon" peuvent être modifiées ou supprimées (pour éviter les trous de facturation). Seules les factures en statut "Validée" peuvent être modifiées ou passées en statut "Annulée". Pour annuler une facture, allez dans la facture et cliquez sur "Actions" > "Vider", puis "Actions" > "Annuler". Pour plus de détails cf. Pourquoi je ne peux pas modifier ma facture ?.

• Supprimer un élément de facturation
Seuls les éléments de facturation en statut de facturation "À traiter" ou "En cours de traitement" peuvent être supprimés.

• Supprimer un dossier
Un dossier avec des éléments de facturation associés ne pourra pas être supprimé. Avant d'effacer définitivement un dossier, vous devez au préalable effacer les éléments de facturation liés.

• Supprimer un client
Si un dossier est associé à ce contact, vous ne pourrez pas le supprimer. Idem si ce client à au moins une facture liée.
==> utilisez le statut inactif (automatique quand le client n'a pas de dossier en cours).
Vérifiez qu'aucun contact autre que le contact principal (de correspondance, un parrain, ...) n'est lié à celui-ci. Le cas échéant, cliquez sur "Editer/Modifier" et dissociez les contacts attachés avec la croix