​​​Accueil > Diapaz > Facturation > Comment ne pas affecter une provision à une facture?

Si vous souhaitez bloquer une provision et ne pas affecter le reste aux factures à venir d'un dossier, vous devez au préalable vérifier que celle-ci n'est pas été affectée dans sa totalité.

Si effectivivement, un reste de provision vient se déduire à chaque factures, vous pouvez le figer en suivant les étapes ci-après :

- Aller dans le Dossier => Colonne de droite (Autres éléments de dossiers) = > cliquer sur la ligne de la Provision concernée pour l'ouvrir et cliquer sur le bouton Ne pas affecter le reste.

De ce fait Diapaz ne déduira plus le reste de cette provision de votre prochaine facture.

PS : Si vous souhaitez garder un rappel de votre provision et ne pas risquer d'oublier la déduire à votre client, vous ne devez pas activer le bouton "Ne pas affecter le reste".

Laisser la provision ou le reste de provision se déduire systémtiquement​ sur les facture Brouillons et si vous ne voulez pas le déduire => vous pouvez le supprimer de la facture Brouillon en allant dans les articles=> cliquer sur la provision affectée et cliquer sur supprimer.