​​
Accueil > Diapaz > Documents type > Comment envoyer des SMS depuis l'application (Option) ?

Vous pouvez envoyer des SMS depuis Diapaz de la même manière que vous pouvez envoyer un email.

Vous devez au préalable aller sur WWW.SMSBOX.FR, créer un compte et acheter un "pack" de SMS. Diapaz s'interfacera automatiquement avec ce site lors d'envois de SMS. Pour recharger votre compte SMS, vous devez retourner sur le site.

Dans Diapaz, vous devez renseigner vos codes SMSBOX dans "Mon application" > "Paramétrage"

Enfin créez un document de type SMS.

Renseignez les informations souhaitées.

Exemple :

Procédez ensuite comme indiqué dans l'article Comment modifier une zone de document ? pour modifier le contenu du SMS.

Enfin, Sélectionnez le SMS depuis l'objet cible choisi et cliquez sur Envoyer.

Exemple :