Accueil > Diapaz > Documents type > Comment créer un modèle de document ?

Vous trouverez l'ensemble des modèles de document sur la page des Paramètres, dans la zone Documents.

Pour créer un nouveau modèle de document, utilisez le bouton Actions.

De même que pour les mises en page, il existe trois sortes de modèle de document :

• Document (ou PDF)
  • Email
  • SMS
Selon le choix que vous ferez, vous aurez accès à des mises en page différentes.

En cliquant sur l'un des bouton Créer depuis la vue des modèles de document, ou depuis Modifier contenu depuis un modèle de document, vous arriverez sur la page suivante :

Ici, vous devez donner un nom à votre modèle de document, et choisir la mise en page.

Une fois la mise en page choisie, les zones disponibles apparaissent.
Les zones affichées en blanc sont celles que vous pouvez modifier.
Les zones affichées en bleu sont soit des zones gérées par l'application, soit la zone de corps, qui n'est modifiable que dans le document type.

En cliquant sur une zone en blanc, vous avez accès à l'éditeur de zone, qui vous permet de définir le contenu de votre zone (voir article Comment modifier une zone de document ?).

Lorsque le contenu de votre modèle vous convient, vous pouvez cliquer sur le bouton Enregistrer.