Si vous avez souscrit à l'option VPN, vous pouvez utiliser ce service depuis un pc portable lorsque vous êtes en déplacement. Le client VPN se connecte à la plateforme ColibriWithUs (et non sur le réseau local), et vous permet d'accèder à votre serveur de fichiers directement depuis la plateforme ColibriWithUs.

icon_warning_small.pngLe client VPN ne s'installe que sur les ordinateurs portables gérés par ColibriWithUs, afin de garantir la sécurité et l'intégrité de la plateforme ColibriWithUs.

Le client VPN se connecte automatiquement lorsque vous êtes en dehors du bureau et se déconnecte automatiquement lorsque vous revenez.
Pour installer cette version sur votre ordinateur portables géré par ColibriWithUs rendez-vous dans le Centre Logiciel.

Comment se connecter au client VPN :

1. Lancer le Client VPN à partir du Menu Démarrer (ou faites une recherche sur Cisco AnyConnect Secure Mobility Client) :

2. Le client VPN se connecte automatiquement lorsque vous êtes en dehors du réseau du bureau, il vous demande alors votre mot de passe :​

3. Il est aussi possible de démarrer la connexion AVANT d'ouvrir la session sur le PC :

- Devant l'écran de connexion, faire CTRL ALT SUPPR

- Puis Changer d'utilisateur

- En bas à droite apparaît un nouvel icône, cliquez dessus pour la connexion VPN

4. Etat du client lorsque vous êtes au bureau

Une fois au bureau et connecté au réseau, le client VPN est déconnecté :

On a trusted network : veut dire que vous êtes connecté au réseau de votre entreprise.​