Accueil > Ordinateur > Protection contre les virus

La sécurité de votre ordinateur est assurée par l'antivirus BitDefender installé sur chacun des postes de travail et serveurs. La mise à jour et la vérification régulière du bon fonctionnement de cet antivirus sont assurées à distance par Xelya. Cette mesure permet non seulement de protéger les données internes mais aussi d'empêcher des fichiers malveillants arrivant de l'extérieur (disquette, CD, mail, clé USB…) de s'infiltrer sur le réseau de l'organisation et ses postes. L'anti-virus sur votre PC est Bitdefender. Votre Antivirus permet, entre autre, de faire du filtrage URL (bloquer des sites internet, exemple : facebook). Une analyse rapide de votre PC est faite chaque lundi midi. Une analyse complète de votre PC est faite chaque mercredi soir à 22h. Si votre ordinateur est éteint à ce moment-là, l'analyse complète ne se fait pas. Si vous avez manqué plusieurs analyses complètes de suite, il faut lancer une analyse manuellement.

Pour vérifier la présence de BitDefender

1. ​​Faites une recherche sur le PC en tapant Console de Sécurité
  2. Cliquer sur Ouvrir Console de Sécurité:
  3. ​​bitdefender_console2.png

Pour lancer manuellement une analyse sur votre ordinateur suivez les étapes ci-dessous :​

anti virus.PNG

icon_warning_small.pngSi en naviguant sur Internet on vous informe qu'un virus a été détecté ou bien qu'un anti-virus souhaite s'installer : NE LE FAITES JAMAIS, fermez toutes vos fenêtres Internet.​