Accueil > Lync > Organiser une téléconférence

Ce service nécessite d'avoir souscrit au service Mon Lync Conférence.

Si vous avez souscrit à notre service Mon Exchange....

...alors, directement depuis votre Outlook, en allant de le calendrier, vous pouvez planifier la téléconférénce et envoyer les invitations:

L'heure, le numéro et l'ID de la conférence se mette automatiquement dans l'invitation, que vous pouvez envoyer par email à vos correspondants.

Avant l'heure planifiée, vous devez "ouvrir" la conférence :
  1. Si vous êtes au bureau, depuis votre calendrier outlook, vous ouvrez le RDV et vous cliquez sur "Participez à la réunion en ligne".
  2. Si vous n'êtes pas au bureau, mais que vous avez un iPhone, installez Lync 2010 (si vous ne l'avez pas encore fait) et lancer la conférence directement depuis votre Lync Mobile, en allant sur l'onglet "réunion" et en cliquant sur la réunion que vous avez planifiée.
  3. Sinon, suivez la même procédure pour ouvrir la conférence que si vous n'aviez pas souscrit à Mon Exchange (voir ci-dessous)

Si vous n'avez pas souscrit à notre service Mon Exchange...

Pour organiser une téléconférence, vous devez communiquer à vos interlocuteurs :

1. le numéro du service de téléconférence : 01 74 71 49 89
  2. l'ID de la conférence
  3. l'heure de la conférence

En tant qu'organisateur, vous devez en plus connaître votre code organisateur, qui est un code confidentiel qui vous est personnel.

Pour définir votre code confidentiel et connaître l'identifiant de la conférence, vous devez vous connecter sur mon.colibriwithus.com, puis cliquer sur "Paramètres de conférence"

Vous arrivez sur une page où vous retrouvez des informations utiles pour la conférence :

Pour définir votre code confidentiel et le code de la conférence, vous devez vous authentifier à nouveau:

Vous arrivez alors sur une nouvelle page où vous pouvez définir ou réinitialiser votre code confidentiel, ainsi que voir ou réinitialiser votre ID de la conférence.

Avant l'heure dite, vous devez "ouvrir" la conférence. Pour cela, il faut appeler le 01 74 71 49 89, taper votre ID de conférence, puis * et votre code confidentiel.