Skype_for_Business_Standard_Blue_RGB.pngMigration sur la plateforme Skype Entreprise

Xelya migre sa plateforme serveurs Lync vers la dernière génération de serveurs : Skype Entreprise.
Cette migration se fait progressivement sans interruption de services.

Ces objectifs sont de corriger certains problèmes, d’apporter de nouvelles fonctionnalités et d’augmenter la disponibilité du service.
Il est recommandé de mettre à jour dès maintenant votre client « Lync » à la dernière version Skype Entreprise.
Si vous avez Lync 2013 alors c’est déjà fait. Dans le cas contraire lancez les mises à jour Windows pour l’obtenir.
Si vous avez Lync 2010 (et donc Office 2010), il faut acheter une mise à jour vers Office 2013.
Pour les utilisateurs de Mac, il faut encore utiliser la dernière version de Lync pour Mac.

Le serveur Skype Entreprise supporte les anciennes versions mais sans certaines nouvelles fonctionnalités.

Aide sur le client Skype For Business.

Nouvelles fonctionnalités

• Sur les smartphones et tablettes : possibilité d'installer la dernière version Skype Entreprise. Cette version permet notamment de faire des appels en VoIP.
    • désinstaller la version Lync 2010
    • rendez-vous sur l'Apple AppStore ou le Google PlayStore et faites une recherche sur Skype Entreprise pour installer la nouvelle version
  • Enregistrement de l'historique des conversations dans les clients Skype Entreprise toute plateforme
  • Possibilité de noter la qualité des appels