Aide sur les quotas de messagerie
IMPORTANT : en cas de dépassement de votre quota de messagerie:
  • vous recevrez un email lors du dépassement de la 1ere limite qui vous empêchera d'envoyer d'autres messages
  • vous recevrez un 2e email lors du dépassement de la 2e limite et vous ne recevrez plus d'emails !!! vos correspondants recevront un message de non réception

Connaître la taille de sa boite:

Vous avez une version 2007 d'Outlook

1. Ouvrir Outlook
  2. Cliquez sur Outils, Nettoyer la Boîte aux lettres
  3. Cliquez sur Afficher la taille de la boite aux lettres
  4. Lisez la Taille Totale (incluant les sous-dossiers) : xxxx Ko
  5. Divisez par 1000 pour obtenir la taille en Mo
  6. Vous pouvez regarder la taille de vos différents dossiers aussi.

Pour voir l'espace utilisé et votre limite, allez dans le webmail : https://webmail.colibriwithus.com (Utlisateur V2 seulement)
Dans le webmail placez votre souris sur le dossier correspondant à votre nom en haut à gauche, un message apparait alors avec la taille utilisée et la limite.

Réduire la taille de sa boite

Chaque message effacé est encore stocké dans le dossier Elements supprimés. Vous devez vider ce dossier pour vraiment effacer vos messages !
  1. Utilisez l'outil Nettoyer la boîte aux lettres
  2. Dans Outlook, cliquez sur Outils, Nettoyer la Boîte aux lettres
  3. Puis cliquez sur Vider
  4. Faites une recherche des éléments anciens ou bien des éléments supérieurs à 250Ko
  5. Dans le résultat de la recherche, effacer les éléments à ne par garder
  6. Dans "Dossiers de recherche", sélectionnez "Courrier Volumineux" faisant apparaitre les mails contenant des pièces jointes volumineuses voir gigantesques! Puis enregistrez les pièces jointes à garder et enfin supprimez les mails rattachés non pertinent.
  7. Pensez à effacer de nouveau les éléments supprimés !

Archiver sa boite

Cette option permet de créer une autre boite e-mail stockée sur votre PC (pas sur le serveur !).
Vous pouvez conserver une copie des vieux messages avant de les effacer du serveur.
  1. Dans Outlook, cliquez sur Outils, Nettoyer la Boîte aux lettres
  2. Cliquez sur Archiver Automatiquement
  3. Un nouveau dossier d'archivage est crée sur votre PC
  4. Allez dans Outils, Options, Autre
  5. Puis cliquez sur Archivage Automatique pour régler les options d'archivage automatique​