​​​​Lync -> ​​Installation de Skype Entreprise sur Mac

1. Télécharger (Télécharger​) le logiciel et lancer l'installation
  2. un fois installé vous DEVEZ le mettre à jour pour qu'il fonctionne, dans le menu Aide, faire Rechercher les mises à jours et installer la mise à jour recommandée ou bien télécharger la mise à jour ici : http://support.microsoft.com/kb/2844274
  3. la version doit être au moins 14.0.5 (dans A propos de Lync) - Cette version permet d'utiliser un casque compatible Lync ou un CX200 ou un CX300.
  4. quitter lync ensuite
  5. Pour les clients dans un réseau géré par Xelya vous devez installer l'autorité de certification fr-th2-dc01:
    1. ouvrez Safari et aller sur https://fr-th2-dc01.cwu.vpn/certsrv/certcarc.asp (si cette page ne s'ouvre pas c'est que vous n'êtes pas dans le réseau Xelya et donc passez à l'étape 6)
    2. pour les certificats Current et Previous, cliquez sur install this CA Certificate
    3. double cliquez sur le fichier certnew.cer qui a été téléchargé
    4. le trousseau d'accès s'ouvre et acceptez d'installer le certificat dans "Session" (cliquez sur toujours faire confiance)
    5. saisir son mot de passe local si nécessaire
    6. fermer
    7. dans Safari, ouvrir https://skypepool01.cwu.vpn, il ne doit pas y avoir d'erreur lié au certificat (note cette page ne mène à rien)
  6. ​Lancer Lync
  7. Dans adresse électronique saisir son adresse SIP Lync (vous pouvez la trouver sur https://xelya.io/profil
  8. choisir Automatique
  9. saisir son identifiant du portail et son mot de passe