​​
Accueil > Diapaz > Clients > Que faire si j'ai saisi deux fois le même client ?

Il peut arriver qu'un même client soit saisi plusieurs fois dans l'application par erreur.

Vue Clients avec doublon

Pour corriger ce point, il existe un bouton Fusionner vers, accessible depuis une fiche client.

Barre d'action

Les informations du client en cours seront transférées dans le client cible.
ATTENTION Cette action n'est pas réversible. Lorsque vous l'effectuez faites bien attention à sélectionner le bon client cible dans la liste déroulante avant d'appuyer sur OK pour lancer la fusion.

Vue Clients après fusion

Pour pouvoir fusionner deux clients, il faut que :
  • Aucun des deux clients ne soit déjà en statut "Fusionné".
  • Les deux clients aient le même type (Personne physique / Personne morale).

Si le client est un prospect dont le compte n'est lié a aucun élément, vous pouvez dans ce cas le supprimer :
- Aller dans la liste des contacts (Correspondance / Contacts)
- Aller dans la fiche du contact à supprimer
- Cliquer sur le bouton Modifier
- Décocher la case : Client ?
- Cliquer sur Enregistrer
- Dans la fiche du contact
- Cliquer sur le bouton "Supprimer"
client2 h20_42.png