Accueil > Diapaz > Clients > Comment fonctionnent les coordonnées ?

Les coordonnées de téléphone et d'adresse email sont reliées à une fiche contact. Ainsi, pour avoir des coordonnées dans une fiche client, il faut accéder au formulaire imbriqué du contact principal lié.

Onglet général de la fiche client

Un contact peut avoir jusqu'à 8 numéros de téléphone/fax et jusqu'à 3 adresses email.

Coordonnées

L'étoile à droite de chaque champ permet de déterminer quel numéro et quelle adresse email doivent être utilisés par défaut pour les appels ou les envois d'email.
Un numéro de téléphone et un email sont uniques dans la base. Pour pouvoir gérer certains cas, ils peuvent toutefois être partagés entre plusieurs contacts.
Ainsi, si le contact "DUBOIS, Jeannette" est ajouté au client "DUBOIS, Antoine" (via les objets liés, Nouveau dans la zone Contacts de l'onglet Favoris), avec le même numéro de bureau que le contact "DUBOIS, Antoine", une icône de numéro partagé apparaît.

Coordonnées

En mode édition, vous pouvez cliquer sur cette icône pour gérer les options de partage.

Coordonnées partagées

La logique est la même pour le partage d'adresse email.