Accueil > Lync -> Comment ajouter un contact Skype dans Lync

Depuis Juin 2013, les utilisateurs de Lync et Skype peuvent communiquer entre eux avec:

• la messagerie instantanée
  • les appels audio (pas de vidéo encore ...)
  • pas de partage d'écran ...
Attention, à lire:
  • en tant qu'utilisateur Lync vous devez être autorisé à dialoguer avec les utilisateurs Skype par votre administrateur (contactez clients@colibriwithus.com )
  • les utilisateurs de Skype doivent se connecter avec un compte Microsoft (appelé Windows Live Id), ce type de compte sert notamment à se connecter à SkyDrive ou Outlook.com (ancien Hotmail). Si ce n'est pas encore le cas, dites à votre contact de se rendre sur Comment fusionner Skype et Microsoft
  • les utilisateurs de Skype doivent utiliser la dernière version : http://www.skype.com/fr/download-skype/skype-for-computer/

Dans Lync :

1. Demandez l'adresse de votre contact Skype qui devrait être  utilisateur@live.com ou utilisateur@hotmail.com ou utilisateur@outlook.com
  2. si le format de l'adresse ne finit pas en @live.com ou @hotmail.com ou @outlook.com et est utilisateur@un_domaine l'adresse du contact à ajouter sera utilisateur(un_domaine)@msn.com, exemple pour: bob@contoso.com => bob(contoso.com)@msn.com
  3. Dans la zone de recherche, tapez l’adresse électronique d’une personne à ajouter à votre liste de contacts. Tapez l'adresse du contact Skype sous la forme: nom@domaine.com  (à la place d'isabel). (Vidéo ajouter un contact)

1. Dans la carte de visite qui apparaît, cliquez sur le bouton Ajouter.
  2. Sélectionnez un groupe de contacts dans lequel placer le contact. Vous pouvez également créer un groupe en saisissant le nom en regard du champ Nouveau groupe.
  3. attendez que l'utilisateur Skype recoive la demande d'ajout et vous ajoute
  4. vous pouvez par la suite, créer un Groupe de contact appelé Skype et l'ajouter dedans
  5. Par défaut votre contact sera ajouté dans le Niveau Contacs Extérieurs (dans ce niveau il ne peut pas voir le détail de votre présence, rdv etc...)
  6. voir pour gérer les niveaux d'accès:  Contrôler l’accès à vos informations de présence dans Lync

Voir aussi Comment ajouter un contact Lync dans Skype