​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​AccueilMail Archive Personnelle en Ligne

Introdution et pré-requis

Cette option requiert une version de Microsoft Office compatible : voir ce tableau

L'option Archive Personnelle en Ligne permet d'archiver ses anciens messages automatiquement dans une boite spéciale appelée Archive en Ligne qui est accessible via Outlook Web Access et Outlook 2010 et 2013.
Si ce n'est pas déjà fait, contactez le service client pour faire activer ce service sur votre boite aux lettres.
Une fois activé, un nouveau dossier apparaît en bas à gauche dans Outlook (ou dans Outlook Web Access), appelé Archive en ligne - votre nom.

Note: cette option désactive la possibilité d'archiver localement automatiquement dans Outlook.

Transférer du contenu manuellement

Vous pouvez transférer des messages et des dossiers manuellement :

• soit ​en faisant des copier-coller
  • soit en utilisant l'assistant d'importation d'Outlook pour y importer des fichiers de données Outlook (des .pst) en sélectionnant pour cible le dossier Archive en ligne.

Activer l'archivage automatique

Vous pouvez aussi configurer l'archive automatique des messages existants en fonction de leur date.
Vous pouvez le faire, par dossiers ou même par e-mails. Il est plus simple de le faire par dossiers ou même pour toute la boite.

Dans Outlook 2013, pour activer l'archivage automatique pour toute la boite: (il est possible de faire cela aussi via Outlook Web Access)
  1. Faites clic-droit Propriétés du fichier de données sur le dossier juste au dessus de Boite de réception appelé par votre nom (c'est la racine de votre aux lettres)
  2. puis allez sur l'onglet Stratégie
  3. outlook-policy.png
  4. ​en bas dans Archive en ligne, choisissez l'âge des messages qui seront automatiquement déplacés vers l'archive en ligne.
  5. faites OK
L'archivage automatique se produira chaque nuit et les messages seront automatiquement déplacés vers Archive en ligne. Votre Outlook se mettra à jour progressivement aussi.
Les âges possibles des messages sont configurés par ColibriWithUs.

Il est possible d'attribuer une stratégie différente par dossiers et par emails. Pour les emails, cliquez sur l'email concerné, puis cliquez sur le bouton Attribuer une stratégie dans la barre d'outils en haut. La stratégie attribuée par défaut apparaît aussi là.

Notes

​L'Archive en Ligne n'est pas disponible via ActiveSync (donc simplement sur votre Smartphone).
L'Archive en Ligne n'est pas disponible hors ligne dans Outlook.
L'Archive en Ligne n'est pas disponible dans Outlook 2007.
Il n'est plus possible d'utiliser la fonction d'archivage en local d'Outlook (option désactivée automatiquement).
L'Archive en Ligne est utilisable et configurable avec Outlook Web Access.